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温かい調理法で身体によいものを入れる。

 

小じわ&ほうれい線のお悩みを

食生活で挑戦してみては・・・!

 

小じわやほうれい線の目立ち対策を

季節の食材を使って、

温かい調理法で挑戦してみませんか?

 

肌の水分不足によって

目立つようになる小じわの対策に、

肌に潤いをもたらす“季節の食材”を使って

挑戦してみても楽しいかもしれません。

 

春はタケノコに山菜、海藻、

夏はトマトやモロヘイヤなどの夏野菜、

秋は芋や果物、木の実、

冬は大根などの根菜など、

これらを使って温かい調理法で食べることがおすすめですよ。

 

夏には

特に冷たい食事を摂りたくなりがちですが、

なるべく冷やしすぎない食事を心がけてみましょう。

 

寒いときには、

温かい湯気の立っているショウガ紅茶などの飲み物やスープを、

時間をかけて取りいれるようにすることが

良い結果を生んでいきます。

 

よく噛む習慣は

表情筋を動かしますので、

小じわやほうれい線をなくすためにも有効的なのです。

 

下半身の筋肉の十分な運動を心がけていないと

基礎代謝が落ち、

筋肉量も減少してしまうのと同じように、

年齢がかさむにつれ

柔らかいものを好み、

噛むことがおろそかになることは、

表情筋のうごきを鈍くし、

小じわ&ほうれい線の予備軍をつくってしまうのですよ。

 

 

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